Идет мамочка с банкою пива

Алексей Воронакин
        *****

Идет мамочка с банкою пива,
То ль орет, то ль рычит на дитя.
Разве скажете это красиво?
Разве это, скажите, любя?

А ребенок испуган и плачет,
Слезы капают наземь ручьем.
Может надо бы как-то иначе
Разговаривать маме с дитём?

Но она, заглотив лишь полбанки,
Пуще прежнего ор подняла.
Что сказать столь противной гражданке?
Что ей честь за такое, хвала?

Воспитание - дело простое
Для таких вот беспечных мамаш.
К голове подступает спиртное
И несется в безумный кураж.

23.04.2022