В каждой норке по мышонку

Александр Ессин
В каждой норке по мышонку
В каждой печке по сверчку
Подбоченились избёнки
Дым струится по ветру

На мохнатых тихих лапах
Кот Баюн спешит ко мне
Чудный тополиный запах
Разлился в моём окне

Шелковинки тонких прядей
Разметались на лице
Подожди, давай присядем
В травах за околицей