Мгновение

Алексей Заберлин
Когда отпускаешь - проще.
Становится сразу легче.
Губы, талию, плечи -
Течение мыслей уносит.

Вчера мы были друзьями,
А завтра уже незнакомцы.
Такие уж в обществе нравы -
Делить всё на до или после

Теперь для меня ты чужая -
Не теплится больше сомнений.
Как снег по весне ты растаяв,
Вновь даришь ручьи вдохновения.

Однако пройдут и ручьи,
Пройдет и апрель, и май,
В июне прольются дожди,
Как будто у неба есть край.

И в полдень прекрасного дня
Примчатся лиловые тучи.
Гроза принесёт вдруг тебя,
И гром разразится могуче.

Я вспомню всего лишь на миг
Губы, талию, плечи.
Но дальше пойду напрямик
К любви своей верной и вечной.

22.03.21