Тут, за углом

Ефимия Кошкина
Память сердца с грустью бродила,
По натянутым струнам души.
Потому что, ничто не забыла,
И молилась о прошлом – Дыши!

В темноте свечу зажигала,
Как сигнал, как маяк, как намёк.
Веру, в лучшее, оберегала,
Собирая мгновенья в кулёк.

День сотрёт сомненья и страхи,
Предаваясь смыслом в другом.
Поменяются, временем, знаки –
Всё найдётся, за нужным «углом».