Память

Алексей Заберлин
Книга пахнет чужими вещами,
Говорит на чужом языке.
В этой книге немного о маме,
А ещё пара глав о войне.

В каждой строчке чужие чернила,
В каждой букве чужая страна.
Эти люди как будто другие,
Будто это не наша война.

Каждый лик излучает отчаяние,
Каждый вздох для кого-то смертелен.
Каин вновь потрошит тело Авеля
И его не терзают сомнения.

Само Время листает страницы
Наших жизней и наших идей.
Я хочу здесь остановиться
И молчать об извечной борьбе.

18.04.2022