ОДИН ШАГ

Мария Мучинская
Устав, пройдя по бездорожью,
Боимся снова сделать шаг.
Там неизвестность и тревожно –
Молитва теплит на устах…

Возможно, сделав шаг единый,
Походку сможем изменить…
Свой мир никчёмный и пустынный
Господней лаской окропить…

Однажды струсив перед далью
Мы растеряем тщетно жизнь,
Озябнем, не живя реально,
Уйдём в мечты, как в миражи.

В момент последний издыханья
Откроют занавес портьер.
Померкнет взгляд, осознавая
Всю суть упущенных потерь…