Улыбки советские

Андрей Витальевич Антонов
Люди советские,
Лица простецкие.
Улыбки открытые,
Солнцем налитые.
С порывом душевным
И откровенным,
Любовью к Отчизне,
Свету и Жизни.

Люди советские,
Добрососедские.
Улыбку дарили,
Улыбкой бодрили.
Были богаты своими
      делами,
А не пустыми речами,
       словами.

Мiръ защитили,
Фашистов разбили.
Дух крепче стали…
В космос летали,
Сибирь покоряли,
С улыбкою трудности
          одолевали.
      
Моря бороздили,
По-доброму жили…
Страною гордились,
И честно  трудились.
Не обитали, жили народы.
Строили школы, театры,
        заводы.

Люди советские,
Дела молодецкие.
Улыбки открытые,
Немного забытые.
Вспомнить их надо.
От злобы ограда -
Улыбки советские,
Взрослые, детские.
            апрель 2022