Где ж ты бродишь, моя ненаглядная

Набатникова Ирина
Ночь. За окнами тьма непроглядная
И в тумане фонарный столб,
Где ж ты бродишь, моя ненаглядная,
Средь безумных людских толп.

Где ж ты ходишь в раздумьях и горестях
И к какому прильнула плечу,
На каких поворотах, условностях
Отдаешь ты себя палачу.

И, быть может, станет наградой,
Как в один из безоблачных дней,
Ты войдешь грозовою прохладой
В мою настежь открытую дверь.

24.04.2022