Глубина

Артур Раскулов
Есть глубина.
Есть глубина у лужи,
Есть глубина у озера,
Есть глубина сердец.

Ты видишь море?
Ты глубину ее не видишь?
Ты понимаешь, то что видишь?
Или просто созерцаешь?

Ты понимаешь то,
что после глубины?
Конец?

Нет.

Ты как и я,
Мы просто отражение,
Мы все едим одно и тоже,
Ты, и я.

Тебе, возможно мясо подают,
чуть чуть дороже.
но в принципе,
свинья, она и есть свинья.

Устали боги восхищаться,
устали мысли возвращаться,
Весь мир устал от слова – человек.

Мы не венец, как думаем.
Мы глубину не понимаем,
и не поймем,
Мы - не конец.

Мы просто где-то
на глубокой середине.