Вопросы

Алексей Чистюнин
Кто из мрака вынимает,
Словно из кармана,
Солнце, что весь день сияет,
Пробуждая рано?
Кто рассыпал в небе звезды
Искры ледяные?
И куда уходит время
Спать в часы ночные?
Почему летают птицы,
Небо голубое?
У меня вопросов много -
Что? Зачем? Какое?