Светлая Пасха

Алексей Адрузов
«Христос воскрес!» ; кричит с утра
Народ, открывши двери,
Всем Пасху праздновать пора:
Кто верит и не верит!

Ликует люд и стар, и млад –
Улыбками сияет!
Не ради собственных наград ;
Иисуса прославляет!

Людскую душу не одну
Нечистый изувечил.
Иисус Христос за всех вину
Взвалил с крестом на плечи!

До сей поры, людей любя,
Их души защищает:
Грех забирая на себя,
Всех страждущих прощает!
01.2022