Весенний тюльпан

Спасенко-Рабо Дмитрий
Твои щёки нежны как весенний тюльпан,
Посланница третьего неба!
Благоуханный нард и шафран
Огонь высекают из пепла...

Руки сплетались как корни с землей,
Время застыло хрустальной водой,
Мы затерялись как будто с тобой
В том санатории сказочном.

Небо над нами как стадо овец,
Солнце в закате как пастырь,
Биение томное наших сердец:
Насколько был вечер прекрасен...