Во всём

Света Размыслович
Дай узреть тебя, Господи,
Как во всём:
В черноте, застилающей окоём,
В приближении крайностей - отправных,
В голосах, вместо присказок -
Позывных.

Дай познать тебя, Господи,
До всего:
До терпенья великого - одного,
Среди всех искромётно-палящих дат
Возносящего верных своих солдат

До безмолвия высшего - катастроф.
Дай взойти на высоты - своих Голгоф,
И внести туда - верой - свои кресты,
Дожидаясь - не света, но темноты,

Чтобы жизни и смерти - черту разъять.
Не рыдая - всхожденье Твоё понять
Из пещер до великой - святой - войны.
До прощения Ангелом - сатаны.

Дай принять тебя, Господи,
Ото всех:
За спиной расточающих дикий смех,
Впереди - заслоняющих смыслы дней,
От улыбок дрожащих - весне моей.

Дай исполниться, Господи,
Тех даров,
Как детей моих - дочери и сынов,
Как стихов моих - тихо кружащий пух -
Воскресенья Великого - вечен дух!