Глаз озирает все миры

Дмитрий Захаров7
Глаз озирает все миры,
А ум предвидит их,
И флуктуация Игры
Мой предваряет стих.

Он за туманом берегов,
За океаном тьмы,
За пустотою праоснов,
Экстремумом мечты.

В пробелах строк
Он там-нигде
Он белый чёрный шаг
На невесомом полотне
Лишь бесконтактный взмах.