Звезды падают на гладь...

Майя Куличенко
Звезды падают на гладь
Задремавшего пруда.
Им не страшно потухать,
Растворяясь без следа.

Только отблеск по воде
Юркой змейкой пробежит.
Жизнь повсюду и нигде.
Как листок, душа дрожит.

Замедляя строгий шаг,
Страж прислушался к нутру.
Здесь однажды давний враг
Погубил его сестру.