Два соседа

Николай Бочагин
Различные соседи были,
Очень редко говорили.
И то лишь через забор
Они вели свой разговор.

«Дом хорош, вопросов нет –
Соседу говорит сосед –
А участок, буду точен,
Не ухожен очень.

Не вижу на нём посадок,
Ни парников, ни грядок.
Какой год пустует он
Бесполезный твой газон».

«Наконец-то ты заметил –
Ему сосед ответил,
Улыбки своей, не пряча –
У меня вилла, а не дача».

                *