В Гефсиманском саду

Александра Новорай
Ночь темна. Лишь луны озарение...
Иисус в Гефсиманском саду.
Он молился о нашем спасении,
Он взывал и стремился к Отцу.
Сердце плачет, любовь изливая,
Капли пота стекают со лба:
" О Отец, я тебя умоляю,
Пусть минует Голгофа меня!"
Он молился, скорбел всей душою,
Он не думал совсем о Себе:
" Не моя это воля, Отец Мой,
Будет так, как угодно Тебе..."
Никогда я не думала, Боже,
Что Иисус испытает удар,
И при мыслях таких - дрожь по коже,
Что за нас будет распят Сам Царь.
А Иисус, в небо глядя, молился:
" Я хочу их спасти, их сердца!"
От бессилия к древу склонился,
Слёзы капают наземь с лица.
Вот момент, когда Он на Голгофе:
Умирая, висит на кресте,
Руки насквозь пробиты и ноги,
Осуждение, крики везде!
Только слово сказал Он " Свершилось!"
И земля содрогнулась в тот миг.
Небеса над Голгофой склонились,
Страх мучительный в сердце проник.
На кресте родилась та победа,
Родилась через боль, через кровь,
Чтобы нас всех спасти! И за это
На кресте умирала любовь...
Он Воскрес! Для меня это чудо!
И сегодня живём мы в любви.
Наступило в сердцах наших утро–
Мы с тобой от греха спасены!
Пусть сердечно звучит восхваление,
И Осанна Тебе Наш Господь!
Ты достоин принять поклонение,
За Свою благодать и любовь.