Мы снова поднимаемся с колен

Татьяна Краюшкина
Мы снова поднимаемся с колен
И стряхиваем пыль, как наши предки.
И души поразивший липкий плен
Как дым чужой, мучительный и едкий,
Мы отторгаем. Господи, прости!
Даруй нам, Господи, к Тебе – хотя б ползти.

Мы снова поднимаемся с колен
И ближних и далеких защищая,
Мы ничего не требуем взамен.
И пусть для вас мы ватники и стая,
У нас в подкорке доблесть, правда, честь.
И мы такие от рожденья. Просто есть.

Язык не трогайте. Он оттого велик,
Что мы на нем молились и молиться
Не перестанем. Русский наш язык
Возносится до Бога голубицей;
Мы молимся за кровных и чужих.
А значит, выстоим и защитим своих.

Мы, дочери и сыновья страны,
Из Мурманска, Якутска, Подмосковья.
«Мы – россияне, значит, мы сильны
Единством, Верою, Надеждою, Любовью.
А значит, с нами Бог. Рассеется, как дым,
Наш враг. Мы точно с Богом. Братья, победим!»