Опять весна на белом свете...

Лариса Уральская
Средь бетонных обгоревших коробов
На газонах пробивается трава.
Мальчик ходит у разрушенных домов,
Собирая почерневшие дрова.

Собираю я ошмётками души
Рифмы странные, банальные до слёз…
Говорю себе: «Пожалуйста, пиши!
Ты обязана! Твой долг помимо грёз…»

Так легко всегда слагаются стихи
Про волнующее ум и естество…
А теперь что? Ощущения глухи?
Как контузило и взрывом отнесло?

Только разум не способен понимать,
А душа, она уже и не кричит…
Как детей своих утратившая мать,
Просто смотрит тихо в стену и молчит.
               
                22.04.22