Вот уже середина марта

Николай Томичев
Вот уже середина марта,
И поёт ветерок весенний,
Ждёшь в конце недели подарка -
Полусонного воскресенья

Серый снег уж быстрее тает,
Пролетают зимы страницы,
И на солнце уже сияют
Темнотою - её глазницы

Горожанки весну торопят,
Все снимая с себя одежды,
Их глаза любви больше просят,
И в мужчин вселяют надежды

А любовь уж летит на крыльях, Устремляясь к каждому дому
И сердца людей бьются сильно,
Повинуясь её закону

Солнце вешнее светит ярче,
Птицы песни поют сильнее,
С крыши лёд сосульками плачет
И шумят во дворе аллеи

Не унять уже ход природы,
У неё ведь свои законы
Нужно жить и любить свободно,
Соблюдать все её каноны.