Субботник

Наиля Ахунова
23 апреля был традиционный городской субботник. И я, по мере сил, внесла свою скромную лепту... ; Убрала мусор на детской площадке в нашем дворе и его окрестностях, которого набралось достаточно много... В том числе и битого стекла, и бутылок, и упаковок бумажных и пластиковых... Неужели так это трудно доести до урны? Ведь там их по периметру детской площадки, возле скамеек, не меньше двух. Да и мусорные контейнеры неподалёку... Как говорится, чисто не там, где убирают, а где не сорят... И еще подмела окурки возле нашего подъезда, наших курильщиков в меткости тоже трудно упрекнуть, хотя урна рядом... ((( Пусть Казань хорошеет с каждым весенним днем и наши дворы - тоже! Ведь совсем недавно еще здесь лежал снег, как на этом втором фото ; А сейчас на деревьях набухли почки и молодая зелёная травка упрямо пробивает себе дорогу сквозь прошлогодние жухлые листья...

23.04.22