Искупление

Николай Побединский
Защемило сердце: будто весна
Попрощалась сегодня с утра,
Проснулся рано мне не до сна,
Смотрю в окно со своего этажа.

Скворцы занимают скворечники,
Плачет берёза: на бересте слеза,
Амуром любовь натянутая тетива,
Весна вонзает в наши сердца,
Зелёные острые наконечники.

Птенцы не выпали ещё из гнезда,
В прятки играют яркие зайчики,
Отражённые от стекла поезда,
Летящие в солнечные небеса.

Богом расставленные маячки,
Благодатным огнём зажжены,
Наконечники восковой свечи,
Под куполами голубой мечты.

В Храме лежащей плащи,
Воскресший по тропе вербы,
Идущий нас всех спасти,
Грешникам не избежать судьбы,
Искупить всем истинные грехи.