Хотят ли русские - спецоперации?

Илья Гвоздев
Хотят ли русские - спецоперации?
Спросили шёпотом меня по рации,
Но было трудно нам держать дистанцию
От этой фейковой протестной акции.

Спросили тихонько меня поэтому,
Ведь Богу - Богово, а мне - поэтово.
Мы пели в бункере Егора Летова
И стало важное вдруг фиолетово.

И фиолетово вдруг стало важное
Молчат покорные смешные граждане
Заткнулись в тряпочку давно отважные,
Что будет дальше - то понятно каждому.

Заткнулись в тряпочку, ведь небо в клеточку
За все свершения придёт ответочка
Пусть дальше вьётся жизнь нелепой ленточкой
Пляшите, милые марионеточки!

С экрана "ящика" читать нотацию
Нетрудно каждому герою нации
Лишь не пойму одно, пожалуй, братцы я:
Хотят ли русские - спецоперации?