Крысы

Весса Блюменбаум
КРЫСЫ

Убегают с корабля
Крысы,
Испугавшись небольшой
Течи.
Мне жалеть об этом нет
Смысла,
Ведь без серых кораблю
Легче.

Залижу, как дикий зверь,
Рану,
Поднимусь, ведь жребий мой
Брошен.
Я не та еще, какой
Стану,
И уже не та я, что
В прошлом.

Я всегда жила, с судьбой
Споря,
Слыша яростную песнь
Ветра.
Как котел в аду, кипит
Море,
Но себе останусь я
Верной.

Ждут за штормом острова,
Мысы:
Мир – для тех, кто не рожден
Трусом.
Пусть уходят с корабля
Крысы –
Мой фрегат идет своим
Курсом.

2022