в душе как жаба

Красный Виталий
в душе как жаба нежность и притворство
безвинный звон комарика-мечты.
как лето жаркий красный машет дворник
в нём нету ничего от суеты

с ним говорит метла и это мило
втекает улица в их дивный шепоток
но близок к клубням мудрости строптивой
старинный кирзовый сапог

горшком случайности несётся вниз тоска
голодным голубем стремится ввысь любовь
судьба огнём объяла облака
и дождь дышать заставил старый корж

стучатся капли в дверь НКВД
гремит разряд на головой и жопой
и полы шляп и козырьки панам
всё, ****ь, в воде,
но людям похуй!

плывёт слеза в потоке общей воли
покорная волнам и бурунам
не ждя, не жаждая, не жидствуя нисколько
слеза по нам, по нам, по нам, по нам...