Христос Воскресе!

Сергей Шупарский
Ни безграничность океанов;
Ни цепи гор, ни даль степей;
Ни клич войны, ни гарь пожаров;
Не скроет радости моей.

Летит она, как луч рассвета;
Пронзая твердь и толщи туч;
В одежды праздничны одета;
И глас добра её могуч.

В ней стих двойного поздравленья;
Звучит восторженной строкой;
Душе, рождённой в Воскресенье;
Тезоиме'нницы святой.

- Душа, воспрянь! Христос Воскресе!
В ответ журчит рекою глас:
- Христос Воистину Воскресе!
Нерукотворный, дивный Спас!

И нет для вести сей прекрасной,
Преград в эфире тонких сфер,
Души, младой, триипостасной,
Благословенной свыше мер.

Летит стихом пернатым сладость,
Из недр пламенной груди,
Принесть нечаянную радость
И мир Божественной Любви!

2022