Пасха уготована для радости!

Конкордия
     Пасха — главный праздник церковного года, смысловой центр православного календаря. Пасха — это праздник Воскресения Христова. Она несёт радость, истину,  свободу всему миру!
_____________________________________ 

Нисходит Пасха в грешный мир с небес!
Сквозь тьму безверия и боль страданий...
Совершена Христом восшествием на Крест!
К спасению людей и ради оправданий...

И стал Господь нам хлебом жизни вечной,
Он к Чаше жертвенной зовет: "Приди!"
И нас хранит в обличье человечьем,
но приготовил к вечности дары!

Благое и премудрое учение :
покаяться - от гибели души,
труды во славу и Своё общение,
блаженство, мир чудесной красоты!

Доверчиво и с жаждой благородной
все ищут в церкви радости духовной,
прощения и милости Творца,
чтоб светло жить и ада не знавать!
---
А что взамен за все дары святые?
Лишь благодарности Он ждёт от нас.
И чистую любовь растить в сердцах -
чтобы дарить её в обыденных делах...

              * * *

Светлое Христово воскресение, 24 апреля 2022

Фото автора.