Весенне- осеннее утро...

Наталия Грязнова Сажина
Весенне- осеннее утро
встречает сегодня меня
Рассветы горят перламутром, Покрыта морозцем земля.

На травах серебряный иний,
Среди изумрудов лежит.
А ветер холодный, а ветер строптивый
Сухой лист со злостью кружит.

Проносится вихрем разгульным
В отары собрав облака
Он разрывает их в мелкие клочья,
На землю струится вода

Стекает по окнам и крышам
Дыхание ветра свежо
Холодные капли,застыли не дышат
Поземкой бегут вдоль дорог.

Раздул лихо снежные крошки,
Сухой лист смешав с серебром.
Расчистил скамьи и дорожки
И восвояси ушёл....

Притих день смиренно в испуге:
Потух его солнечный взгляд.
И в полудрёме бредёт по округе
Тенями пугая ребят.

А завтра опять заиграет
Рассвет перламутром, средь тьмы
Весна , ведь она молодая
Оденет наряд из листвы.

И снова весеннее утро я встречу
Под песнь воробья.
Жизнь это мгновения, это секунды
Жизнь это отрада моя.

Цените дар Божий , друзья.