Весенняя игра

Лариса Колосова
не предсказуема весенняя игра...
март семенит  угрюмо по сугробам,
полна зимой холодная "утроба",
и снежность низвергается с утра

на грешный изменяющийся мир:
дождя - ни капли, только мОрозь стужи
мгновенно обездвиживает лужи
и струны вешних позитивных лир...
пусть холодно и горько на душе...
ах, как же непогода одолела!
не пишется... и на листах пробелы -графит бесцветным стал в карандаше!
не стелется ритмичная строка
атласной лентой в клеточном пространстве,
весна погребена в тиши убранства
холодных серых туч и сквозняка...
как парадокс - весенняя игра,-
то мучает, то веселит нежданно,
она поэту - горсть небесной манны...
вот солнце вышло! мне уже пора!

19.03.14