Пасхальный дождь

Татьяна Кузнецова4
Пасхальный дождь полощет землю,
Её стараясь напоить.
А человеческое племя
Рвёт злобно жизненную нить.

И в час безумнейших поветрий,
Когда Добра не слышен глас,
Иисус Христос, восстав из смерти,
Взирает с горечью на нас...