Неотменимое

Владимир Емельяненко
   "Культура отмены", "отмена культуры"... Перспективы не имеет.

   Не прошло и 50 лет мейерхольдовщины, как бывший деревенский мальчишка, уже
защитивший красный диплом, нынче целый директор техникума смотрел в рот своему
коллеге старшего возраста и младшего звания, Сергею Ивановичу.
   За эрудицию.
   Сергей Иванович - из "бывших", имел дореволюционное классическое
образование.
   Кто смотрел? Алексей Иванович. Мой отец.

Не жизнь в России без Россини,
Без Руставели жизни нет,
НАШ Самарканд, над жёлтым синий
ДарИт нам давний жаркий свет.

Хайяма слово в нас весомо,
Шекспир, как Пушкин - наше всё,
И над прудом, сверкая, снова
Всё пляшет стрекоза Басё.

Как нет Россини без России,
Король Артур ваш - наш сармат*,
А правда, приданная силе,
Стоит у створки Царских врат.

            * есть такое предположение. И не предположение, что в некоторых
              аббатствах Британии лежат плиты с высеченной буквицей.