Город Грязи, с днём рожденья!

Евгений Таныгин
Грязи - районный центр Липецкой области, город на берегу реки Матыра, название которой произошло от татарского "красавица". Дата основания города - 1868 год. День города обычно празднуется в выходные дни около даты 28 июля.

Празднует город Грязи
                день рожденья.
Собрались на площади
                жители твои.
Городу славному
                наши поздравленья.
Самому счастливому -
                Мира и любви!
Пусть твой воздух будет чистым
И безоблачными дни,
Чтобы солнца свет лучистый
Проникал в дома твои.
Чтоб привычною работой
Начинался новый день,
Каждый грязинец охотно
Счастья пожелал тебе.

Как живой поток
           пройдут по улицам
                они.
Нашими красуется
                город лицами.
День рожденья празднуем,
                что ни говори,
Города прекрасного
                Липецкой земли.

Нашей Родины частица,
Честный труженик её.
Где бы каждый ни родился,
Ты принять готов его.
- Сердцу нет тебя дороже -
Скажем всей душой своей.
Много добрых и хороших
В нашем городе людей!

Как живой поток
           пройдут по улицам
                они.
Нашими красуется
                город лицами.
День рожденья празднуем,
                что ни говори,
Города прекрасного
                Липецкой земли.

Любим мы тебя Россия
Матерь сёл и городов.
Придаёт большие силы
Эта вера и любовь.
Твои цели и тревоги
Сердцу нашему близки.
Мы святой судьбой-дорогой
За твоей спиною шли.

Город славный!
С настроеньем,
Поздравляем с днём рожденья!
Город Грязи!
Нету краше,
Нет роднее в целом мире.
Берег счастья
            жизни нашей
На красавице Матыре!