Россия Пасхальная. Праздничный экспромт

Елена Которова
Многолюден был и тесен
Крестный ход. Мерцали свечи.
От могучего:"Воскресе!"
Стены вздрогнули и вечность

Распростерла нам объятья,
Превратила лица в лики.
Породнил сестер и братьев
Праздник истинно Великий.

Над водАми Селигера,
Слившись в общее дыханье,
Воспарила наша вера,
Как любви благоуханье.

Нет, не кончилась Россия,
Наша боль и наша песня.
Разогните, люди, выи,
Ведь для нас Христос воскресе!