Печально

Павел Александрович Галин
  «И только… банальны
  Косматых медведей
  От трепетных снедей
  Кровавые губы.»
  И. Аненский «Печальная страна»


Ты видишь это так детально:
Состав был рельсами из стали
Перенаправлен в никуда,
Беда надвинулась большая
В миг - превратили города
В руины люди, разрушая
Что возводилось навсегда…