Когда не понимают

Нина Матэф
Когда не понимают - сей стихи!
Ты набери их в пригоршни побольше
Перебирай, как камешки реки,
Отполированные водяною толщей.

И с ними смейся, кайся, плачь с тоски
И воздыхай, как под тяжелым поршнем.
И птиц обиды не корми с руки -
От этого жизнь станет только горше.

Коль обвинят в неведомом тебе -
Ты поспеши скорее прикоснуться
К мерцающей во тьме  небес звезде,
К древам, так жаждущим в траву обуться.

Поторопись на поиски Отца,
Кто все это творил на пользу душам.
Ко хочет защитить людей сердца,
Чтоб жизни ход не стал бы вдруг нарушен.

Его любовь расплавит все нутро!
Польются песен новые потоки
И вновь, как прежде, победит добро!..
И чей-то мир подкрепят твои строки ...