Лепота

Никифор Серебров
Нашли вот мумию в Египте.
Зачем мне мумия-то та!
Зачем поэма в манускрипте?
Нужна живая красота!

Чтобы смотреть и наслаждаться
Покроем тела, блеском глаз.
Любить и верить...сомневаться...
И ошибаться много раз.

Бежать к любви напропалую
Навстречу вороху измен.
Переживать потом втихую,
И долго думать,что взамен...

А,может, мумия-то краше,
И в манускрипте сила та ?
Подскажет нам сознанье наше,
Что нам для жизни лепота...
-----------------------