Мы говорим так много...

Верона Шумилова
                (Романс)

Мы говорим так много, говорим,
Но не о том, о чём молчать решили.
Стихами биографию творим,
Но без вины своей...И не грешим Мы.

А любим сквозь мечты и времена,
Сквозь выси и далёкие дороги,
Мы любим сквозь родные имена,
Минуя лесть, молву и все тревоги.

Как детская слеза, Любовь чиста,
Она благословенна и желанна,
Как будто снята с ценного холста
Без вымысла, без сладкого дурмана.

Бегут часы и дни, а мы вдали...
Так хочется быть рядом хоть мгновенье,
Чтоб тысячи мгновений для Любви
Нам подарило мудрое моленье.

Мы говорим так много, говорим,
Но не о том, о чём молчать решили.
Стихами биографию творим,
Но без вины своей... Мы не грешили...
                ____