Весной повержен главный враг...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Весной повержен главный враг.
Бегут ручьи. Щебечут птицы.
Вода бежит рекой в овраг,
как эти буквы на страницы.

А на холме стоит твой дом,
куда меня ты не впускала.
И тянет в сердце холодом.
Зима страницы пролистала.

Ушла во тьму библиотек,
куда уже никто не ходит.
А мне твоих коснуться б век.
Кровь по весне как пиво бродит.

И так меня к тебе влечёт,
что силы нет бороться с тою,
что как огонь в груди печёт.
И кто назвал её любовью?..
*

2022. Весна.