Мой Донбасс..

Виталина Митенкова
Город живет в ожидании...
А с ним, застыла и я.
Ни чувства нет, ни желания.
Мечту убила война...

Кто то уехал не думая,
Что может уже навсегда.
Кто то решал за многих,
Кто то - лишь за себя.

Я не сужу. Не смею...
Только сказать могу,
Вы поступили смело,
Спасая  свою семью.

Я знаю, что будет страшно.
Война к нам уже идет.
И каждый решает сам -
Кто враг у его ворот...

Так тихо было,но нет...
Сирена,и взрывы вдали.
И там уже чьи то могилы,
И горе чей то семьи...

И я уже, даже не знаю,
Уехать и бросить все.
Или остаться дома
Надеясь, чтоб пронесло.

Я в город свой просто приглядываюсь...
И в лица немногих людей...
Я с дочерью разговариваю...
И вспоминаю друзей...

Живу, и надеюсь, и верую,
Что все вернется опять.
А небо, и солнце, птиц пение,
Войне у нас не отнять.

Но взрывы. Слышней и слышней уже.
А может это весна...
И это - апрельские грозы...
А не пришла  война...