Среди зеленый стен

Виолетта Вячеславовна Попова
Одно и то же утро каждый день...
Смотреть в эти бесчестные глаза
И на полу сидеть среди зелёных стен,
Пока на щеки не опустится роса.

Все те, кому когда-то доверяла,
Сейчас не пожалеют грубых слов.
Та дружба, что годами процветала
Разрушилась, ведь я нашла любовь.

Я ощущаю сплетни каждой клеткой,
Я слышу каждый шёпот за спиной.
Могу ответить фразой грубой, меткой,
Но хочется лишь обрести покой.

Хочу забыть все прошлое навеки,
Хочу забыться в солнечных лучах.
Я так хочу, на миг зажмурив веки,
Открыть глаза без влаги на щеках.

С достоинством покинуть этот плен;
Не вспоминать, не видеть этих лиц;
И на полу сидеть среди зелёных стен,
Не открывая прошлого страниц.