Мы - птицы

Каюм Юлчы
Тоскою полон по края.
Прощай,
красотка
не моя.
(Уж повторяю сотый раз.)
Что делать?
Не могу сейчас
своею волей разлюбить.
Тебя
никак
не позабыть...

Ужель надолго обречён
тоской любовною томиться?!
Я нетопырь,
а ты -
        синииица...
Но никогда в моих руках!
А как журавль - в облаках...

Ах, вспомни:
был когда-то Ворон.
Могуч крылом,
иссиня чёрен.
Так добивался он тебя!
И сердцем ликовал -
ЛЮБЯ.
Ему казалось, страстью ты
ответно вспыхнешь!
Прочь,
мечты...


...Лишь степь кругом.
И шлях
           и пыль.
Бедняга грянулся
в ковыль.
И помер.
 
Но в ночную тишь
летучая воспряла мышь.

Я феникс! Я могильный прах!
Я Ворон, потерпевший крах!
Так упокоиться хочу..
Но мне
покой
не по плечу...

Тоскою полон по края,
лишь тупо
повторяю я:
- Прощай,
красотка
не моя...









                24.04.22