Бог есть любовь

Василий Омельченко
Побуждение сердца -
Стихи о Всевышнем,
Ради славы Великой Его!..
В Рай открытая дверца -
Размышленье о Вышнем,-
Лучше нет для меня ничего.

Это правда, друзья,-
Невозможно без веры
И надежды в злом мире прожить.
Но, любовью горя,
Познавая примеры,
Мы научимся Истиной жить!..

Слово Бога даёт
Настоящую радость,
Открывая нам Мудрость Творца.
И тогда настаёт
В сердце мир, благодарность,-
Нет прекраснее Бога - Отца!..

Счастлив, кто осознал
Бога Милость Святую,
Размышляя о Мудрости дел,-
Это важный причал,
Чтоб промолвить: Люблю я!-
Поступать, как Создатель хотел...

Все богатства земли
Не имеют значения,
По сравнению с чувством любви!..
Дух Отца призови,-
Даст тебе облегчение,
В эти черно-жестокие дни!..

1 Иоанна 4:8,- «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».