Славная дата

Виктор Михайлович Яковлев
эНТэБэ, что в СамГУПС, - шестьдесят
Лет уже: юбилей!!!
- Листья книг, слышь, подчас шелестят,
Хоть иным Интернет всё ж милей.
Вход сюда – не шаг назад:
Ум пытливый находит здесь клад!

- Вы, друзья, эти годы прошли
Вместе с нашей страной,
Торжествуя, когда корабли
Достигали орбиты земной.
В век ракет – экспрессный век –
Разве мыслим без книг человек?!.

Снова в Среднем Поволжье весна:
Как расцвёл окоём!
Столько дельного можно узнать
В корпусах и в досуг cпОрым днём!
В храме знаний и наук
Есть источник сил творческих рук.

- Вам, сотрудницам всем в эНТэБэ,
Я хочу пожелать,
И здоровья, и счастья в судьбе;
По заслугам в труде – исполать!
Пусть печаль покинет вас,
И не сникнут лучи добрых глаз!

В тех, доверят кому Магистраль,
Есть частица души
Вашей тоже: – гордитесь! Лишь жаль,
Что годам суждено так спешить.
Но нетленен след людей
Тут – в хранилище мудрых идей.

23.04.2022 г.