кому?

Счастливый Вячеслав
Кому сказать
про то,что
наболело,   
Открыться быть
понятым-кому?!
Душа зубами
держится за тело-
За эту
добровольную
тюрьму-
А торг идёт
направо и налево!
Нажива захватила
 полстраны.
Так неужели
 мы обречены
Всего лишь на
безсмертие Иуды?
Следы не слёз,
а ледяной слюды
В глазницах,
и на разные лады,
Хрипя,как от   хронической
 простуды,
Торговцы
 зазывают
простаков
Хотя бы
поглазеть -
ТОВАР каков!
Какое слово
те или иные
Услышать смогут
 в этой толчее?
По выдумке
безумной (только чьей?)
Они развяжут
 кошельки тугие
И бросят золотые
 в пыль дорог?
И КТО бы
 пробудившимся
 помог
Любить живую
 душу,а не тело,
Не хлам, а ХРАМ
 по сердцу и уму...
Кому сказать
про то,что наболело?
Открыться - и быть
 понятым- кому?..
(1998г.)