Эпиграмма на Э. Галуа

Анатолий Возвышаев
Чем мог похвастать юный Галуа?
Был выгнан с треском он из института.
Сидел в тюрьме, был дуэлянт. Судьба -
Совсем уж незавидная как будто.
Но гений, хоть прожил так мало лет,
И в математике оставил след.

(Из Ю. И. Мерзлякова)

Эварист Галуа (1811 - 1832) - гениальный французский математик. Репродукция портрета - взята из Интернета, благодарю авторов сайта.