Случилось то чего так долго ждали

Василий Духанин-Есипов
Чубайс сбежал, по-тихому сбежал.
Не выдержал народного неверия?
Стране вскормившей немало задолжал...
Идёт по его следу кавалерия?

Как же удобно пустился на рывок!
Ну, одним словом конченный нанист.
Спецоперация!Он слился под шумок.
Сколько всех за нос водил этот артист?

Цыганский морок? Цыгане не при чём!
Он не цыган! Доподлинно известно.
Лет через сорок узнаем что по чём.
Кто доживёт. Вот будет интересно!

Всё отработанно: его будут искать
Ровно как Минцев отсюда и до сих.
Этот бедняга  вновь будет икать,
Не проявляясь, ведь он не полный псих.

Не верится мне в то, что он сбежал!
Скорей по сговору деляга тихо слился.
Чтобы никто за шкуру не дрожал,
Когда бы тот в суде разговорился.

За ваучеры прокляли давно.
Подобным фактом вряд ли он расстроен.
Его труды тянули нас на Дно.
В Историю войдёт анти-героем.

Сегодня будет точно как всегда.
Суда не будет, альпийских молотков...
Где кот Базилио! Кто знает, господа?
На самом деле кто же он таков?

Морок - наваждение, действие гипноза.