В карауле

Сергей Трушко 2
"Караул в ружье"-команда прозвучала
И на душе тревожно стало вдруг
В груди сильнее сердце застучало
От стенок эхо идет на третий круг

В подсумке патроны,штык-нож на ремне
Нельзя здесь снимать снаряжение
А все это надо держать при себе
Быстрей,чтобы принять решение

Бежишь к пирамиде, берешь автомат
Инструктаж на ходу получаешь
Сегодня нач .кар молодой лейтенант
Так службу свою начинает

Согласно расчета я место занял
И вижу свой сектор обстрела
К плечу прижимаю железный приклад
И мушку свожу я с прицелом

Смотрю я внимательно в темную даль
Месяц за тучами скрылся
Сегодня тревога –учебной была
Но отдых мой все же накрылся


Вот и не хочется спать мне уже
Скоро на пост заступаю
Иду по периметру вдоль полосы
Тихо на землю ступаю


Ветер поднялся ,тропинку  метет
Опавшие листья сметает
Много за сутки часовой ей пройдет
Здесь Родину он охраняет

Приятная мысль посещает меня
И это хорошая дата
Целый год пролетел незаметно совсем
Уже год как служу я солдатом

И пускай местный климат не очень
Дом родной – далеко ,далеко
Но я все же хочу чтобы знали
Честь служить здесь, хотя не легко

Часть стоит среди сопок огромных
Выполняет задачи страны
Очень рад, что в строю я со всеми
Я Солдат – мы Отчизны Сыны!