В степях, городах Украины

Прокофьев Владимир Лифанов
Рвутся снаряды и мины,   
Воюют враги и свои.
В степях, городах Украины
Идут непрерывно бои.

Гибнут и мирные люди,
В страхе от взрывов бегут.
Не ведая, что с ними будет,
Там, где не очень их ждут.

Воюют два близких народа,
Не в силах друг друга понять.
Политики разного рода
Сумели войну развязать.

Время, быть может, рассудит,
Кто прав из них, кто-виноват.
Но дружбы народов не будет,
Как было лет тридцать назад.