По словечку

Любовь Лещинская
По словечку, по два через год, через век.
Что случилось? Опять не сомкнуть сонных век.
Вам велели молчать? Где от рая ключи?
Время, словно палач. Только ты не молчи!
Если есть что сказать, или что написать
О войне, о стране - не поставят печать!
Где же мудрый наш Бог? Все проспал, проглядел?
Только кровь на руках от лежащих здесь тел...