Когда...

Кутина Елена
   Когда все дыры залатаем
   Хотя бы полиэтиленом;
   Когда всех пленных обменяем,
   И больше брать не будем пленных;

   Когда заколосится поле,
   Что три столетья было минным;
   Когда запахнет слово "воля"
   Не винным духом, а полынным;

   Когда исчезнут пепелища,
   И забелеют ярко хаты;
   Когда совсем не будет нищих,
   Не будет также и богатых;

   Когда добро и зло на пару
   Посадят яблонь сад великий;
   Когда прощенье станет даром,
   Свободным ото всех религий...

   - Тогда над нашим тёмным краем
   Вдруг воссияет свет чудесный...

   - Когда всех пленных обменяем...

   - Когда убитые воскреснут...